Авторизация

Закрыть окно
Google ВКонтакте Facebook OpenID Яндекс Twitter

Регистрация     Сменить/востановить пароль

• Украинский
  • Русский
СКИН JAMPO:ТемныйКрасно-зеленый с серым форумомСинийСалатовый
 Новости портала: Авария в датацентре 03.04.2012
[ 1 ]  2  ... 10  11 
Тема: Новый сервис портала - Видеохостинг! (Прочитано 17987 раз)
Зарегистрированные пользователи не просматривают эту тему.

Модератор

Стас

Онлайн Онлайн
Новый сервис портала - Видеохостинг!
С запуском JAMPO, как нового домена портала, увидел свет и наш новый сервис — «Видеохостинг« !

Теперь вы можете загружать свои видеофайлы и обмениться ими с друзьями, создавая хорошее настроение друг другу

На данный момент мы ограничили размер загружаемого файла в 250 мегабайт, но по возможности будем увеличивать этот размер (при наличии серверов и дискового пространства).

Просьба сообщать о всех неудобствах и пожеланиях по поводу работы данного сервиса!

* Сервис находится в режиме бета-тестирования.

« Последний раз изменено: 1 октября 2009, 05:18:24 anycolor »

JAMPO Вконтакте
1 июля 2009, 15:10:18

селёдка

Офлайн Офлайн

Re: Новый сервис портала - Видеохостинг!
Неудобство номер раз:
Ну поставили вы ограничение на 250мб, ну и на кое оно сдалося, если видео, после заливание на сервер пережимется??? Ладно, полбеды, что там все становиться в квадратиках, но то, что после работы вашего сжиматора, оно еще начинает тормозить и воспроизводиться рывками. Лучше ограничить размер до 50мб, но я сам пережму получше вашего.

Неудобство номер двас:
Напишите из каких форматов ваш пережиматор может перегонять в флвшки.

ну и напоследок лучше бы вам сделать фильтрацию входных данных, а то лить можно что угодно: текстовые файлы, архивы, бинарнии разные, эксплоиты

6 июля 2009, 10:52:18

Модератор

Стас

Онлайн Онлайн

SkeLLLa
Неудобство номер раз:
Ну поставили вы ограничение на 250мб, ну и на кое оно сдалося, если видео, после заливание на сервер пережимется??? Ладно, полбеды, что там все становиться в квадратиках, но то, что после работы вашего сжиматора, оно еще начинает тормозить и воспроизводиться рывками. Лучше ограничить размер до 50мб, но я сам пережму получше вашего.
На всех видеохостингах видео хранится в пожатом формате.

И пережимается потому, что человечеству, насколько я знаю, не известно еще ниодного плеера под веб, которые могли бы воспроизводить нормально все видеоформаты, без их перегона в флеш-совместимый формат. Если ты такие знаешь — сообщи, я посмотрю их.

Ограничение на размер закачиваемого файла нужно для того, чтобы видеодекодер пережимал быстро. На файлах, например в гиг, обработка 2-3 файлов одновременно будет занимать до получаса, а то и больше. Сомневаюсь,что кому-то это нужно.

Тормоза и воспроизведение рывками — это твоя сеть, а не наша проблема почти наверняка.

И еще: можно как-то по-проще притензии высказывать, такое ощущение, что тебя заставляют пользоваться чем-то, а ты прямо «фе» такое высказываешь.

SkeLLLa
Неудобство номер двас:
Напишите из каких форматов ваш пережиматор может перегонять в флвшки.
Все видеоформаты.

SkeLLLa
ну и напоследок лучше бы вам сделать фильтрацию входных данных, а то лить можно что угодно: текстовые файлы, архивы, бинарнии разные, эксплоиты
Заливай что хочешь, нам не страшно.

« Последний раз изменено: 6 июля 2009, 11:48:15 anycolor »

JAMPO Вконтакте
6 июля 2009, 11:42:05

малёк

Артем К

Офлайн Офлайн

anycolor

SkeLLLa
Заливай что хочешь, нам не страшно.

SkeLLLa, «Система управления контентом сайта Explay CMS 3.0» — твое?

6 июля 2009, 12:28:51

селёдка

Офлайн Офлайн

paladin

SkeLLLa, «Система управления контентом сайта Explay CMS 3.0» — твое?

не, мопед не мой, то я в частности для гениуса ставил — посмотреть... . А на счет фильтрации, я то причем, я добрый и ленивый, чтоб мне было не впадло искать какие-то эксплоиты... у мну времени на это нет.

anycolor

Тормоза и воспроизведение рывками — это твоя сеть, а не наша проблема почти наверняка.

1. угу... видео размером 20мб зохавывает все 100мбит...
2. я не настолько тупой, чтобы не додуматься скачать это видео себе на комп и посмотреть. выглядит также.
3. возможно для тех, кто не видел оригинала это и не заметно...

anycolor

Все видеоформаты.

нифига. vob он мне за ночь так и не пережал

anycolor

можно как-то по-проще притензии высказывать, такое ощущение, что тебя заставляют пользоваться чем-то, а ты прямо «фе» такое высказываешь.

Причем тут твоё «фе». Это нормальная критика и замечания.
ЗЫ: правду по этому поводу говорил MadDog....

6 июля 2009, 14:37:34

щука

Офлайн Офлайн

Залил видео, и оно тоже идет рывками. Сеть тут не причем т.к. загрузилось полностью и при просмотре повторно тоже самое.

Так же не понятен смысл «улучшения» видео.

Размер кадра увеличен в 2 раза, битрейт и соответственно размер файла в полтора раза! Зато кадров стало только 14.
Какой смысл увеличивать битрейт? А видео притормаживает скорее всего из-за уменьшенного количества кадров....

И почему видео стало на секунду длинее?

Ссылка на видео файл:
video.jampo.com.ua/187.htm
Если
нужно могу и скинуть исходный...

И еще один мини баг:
На странице с загрузкой до сих пор висит картинка что видео обрабатывается, и скорее всего уже никогда и не изменится...

« Последний раз изменено: 6 июля 2009, 14:41:28 MadDog »

[BT-Team]
6 июля 2009, 14:37:55

малёк

Артем К

Офлайн Офлайн

SkeLLLa

anycolor

Все видеоформаты.

нифига. vob он мне за ночь так и не пережал

Ну так в фильтр наверное еще не все форматы вбиты.
Само видео ты уже снёс в профиле, или оно всё еще «в обработке»?

6 июля 2009, 14:44:25

селёдка

Офлайн Офлайн

MadDog

Так же не понятен смысл «улучшения» видео.
Размер кадра увеличен в 2 раза, битрейт и соответственно размер файла в полтора раза! Зато кадров стало только 14.
Какой смысл увеличивать битрейт? А видео притормаживает скорее всего из-за уменьшенного количества кадров....

интересно, а что будет, если взять какой-нибудь флвшник с размером кадра где-то 16х16 (можно и меньше) но ооочень долгий, так чтоб де-то метров под 200 весил... до какого размера ваш кодер его распячит

paladin

Само видео ты уже снёс в профиле, или оно всё еще \"в обработке\»?

уже снес... оно целую ночь там лежало и ничего не сделало.

« Последний раз изменено: 6 июля 2009, 14:49:36 SkeLLLa »

6 июля 2009, 14:48:02

малёк

Артем К

Офлайн Офлайн

SkeLLLa
paladin

Само видео ты уже снёс в профиле, или оно всё еще \"в обработке\»?

уже снес... оно целую ночь там лежало и ничего не сделало.

Репорты о неизвестном формате вручную просматриваются, и только после этого уходят на повторную обработку.
Залей еще раз, плиз.

6 июля 2009, 14:54:46

селёдка

Офлайн Офлайн

залил...
ps: возможно не арбайтен из-за того, что при конвертировании некоторых вобов, оно (кодер) требует создать для начала индексный файл (делается это естественно автоматически, но хто его знает).

Сейчас залило нормально. Да и качество картинки стало тож лучше, что отразилось на размере файла . Но только «рывки» остались — нужно еще поколдовать над настройками перекодировщика , ибо 15fps это маловато

ps2:
anycolor

И пережимается потому, что человечеству, насколько я знаю, не известно еще ниодного плеера под веб, которые могли бы воспроизводить нормально все видеоформаты, без их перегона в флеш-совместимый формат. Если ты такие знаешь — сообщи, я посмотрю их.

ну... я знаю, какая будет твоя реакция на предложение \"написать свой \», поэтому не предлагаю, но в принципе если речь идет о флеш-совместимом формате, то это уже не самое лучшее решение для онлайн-видева.
Кодировали б в .ogv (theora)... плееры есть...
И если учесть, что этот формат нативно поддерживается в HTML5, то был бы вам за это +. Тем более его безо всяких сторонних кодеков в FireFox-е (сам проверял только что) и в Opera проигрывается, и в отличии от флеша он менее прожорливый касательно процессора.

« Последний раз изменено: 6 июля 2009, 15:39:31 SkeLLLa »

6 июля 2009, 14:59:59

Модератор

Стас

Онлайн Онлайн

SkeLLLa
Сейчас залило нормально. Да и качество картинки стало тож лучше, что отразилось на размере файла . Но только «рывки» остались — нужно еще поколдовать над настройками перекодировщика , ибо 15fps это маловато
Я попросил поднять качество. Насчет «рывков» — можешь пояснить, что конкретно ты понимаешь под рывками? Возможно мы понимаем разные вещи.

SkeLLLa

ну... я знаю, какая будет твоя реакция на предложение \"написать свой \», поэтому не предлагаю
Реакция будет нормальная потому, что это в планах есть.

SkeLLLa
но в принципе если речь идет о флеш-совместимом формате, то это уже не самое лучшее решение для онлайн-видева.
Аргументы? Все известные мне видеохостинги используют именно проигрывание во флеш-совместимом формате: ютуб, рутуб и прочие видеохостинги. Причина банальна — флеш занимает меньше всего места и позволяет сделать качество не таким уж убитым. Винчестеры же тоже не безграничны, чтобы в HDTV отдавать видео.

SkeLLLa
Кодировали б в .ogv (theora)... плееры есть...
Покажи плз плееры (я погуглю тоже), если они нормальные и формат (я лично с этим форматом не знаком) — то так и сделаем.

SkeLLLa
И если учесть, что этот формат нативно поддерживается в HTML5, то был бы вам за это +. Тем более его безо всяких сторонних кодеков в FireFox-е (сам проверял только что) и в Opera проигрывается, и в отличии от флеша он менее прожорливый касательно процессора.

HTML5 пока есть только на уровне рекомендаций и призван стать стандартом, если не ошибаюсь, то в 2018 году. Сидеть и ловить глюки нашим юзерам на других браузерах, которые не поддерживают формат — я не буду. Сделать только для пользователей Оперы и ФФ — я тоже не буду. Либо поддержка для всех браузеров, либо вообще «нафиг с пляжа» .

JAMPO Вконтакте
6 июля 2009, 16:52:08

селёдка

Офлайн Офлайн

anycolor
Я попросил поднять качество. Насчет «рывков» — можешь пояснить, что конкретно ты понимаешь под рывками? Возможно мы понимаем разные вещи.

Ну еще это можно назвать жестоким фреймдропом. В пережатом файле 15 fps...

anycolor

Покажи плз плееры (я погуглю тоже), если они нормальные и формат (я лично с этим форматом не знаком) — то так и сделаем.

Седня де-то нагуглил плеер для этого и еще парочки форматов, написанный на java

anycolor

HTML5 пока есть только на уровне рекомендаций и призван стать стандартом, если не ошибаюсь, то в 2018 году. Сидеть и ловить глюки нашим юзерам на других браузерах, которые не поддерживают формат — я не буду. Сделать только для пользователей Оперы и ФФ — я тоже не буду. Либо поддержка для всех браузеров, либо вообще «нафиг с пляжа» .

camendesign.com/code/video_for_everybody/test.html довольно полезная статейка по сабжу .
а theora (ogv) в принципе молодой формат, open-source. И пока что единственный в мире, который по качеству сжатия видео, в том числе хдтв опережает h264

6 июля 2009, 17:29:26

Модератор

Стас

Онлайн Онлайн

А, понял, я про него читал. Потыкаем, что там он и как дышит. Спасибо.

JAMPO Вконтакте
6 июля 2009, 18:26:11

селёдка

Офлайн Офлайн

anycolor

во тот плеер: www.flumotion.net/cortado/
как вариант — можно еще посмотреть в сырцы мозиллы как оно там реализовано.

6 июля 2009, 19:03:06

Модератор

Стас

Онлайн Онлайн

SkeLLLa
anycolor

во тот плеер: www.flumotion.net/cortado/
как вариант — можно еще посмотреть в сырцы мозиллы как оно там реализовано.
Мне не нравится немного то, что он на джава-апплетах.

JAMPO Вконтакте
6 июля 2009, 19:13:27

селёдка

Офлайн Офлайн

anycolor
Мне не нравится немного то, что он на джава-апплетах.

Ну... Другого пока нема, но думаю скоро появиться. (по крайней мере других плееров разрабы мозиллы, как альтернативу ихнему хтмл5 плееру не предлагають)

ЗЫ: кому интересно (а интересно должно быть усем) провел небольшой эксперимент для сравнения theor-ы и флеша:

Тест номер раз:
flv (пережатое «порталом» из моей флв-шки), размер 20,3 Мб
ogv (пережатое мной из оригинала), размер 22Мб

Тест номер двас:
flv (пережатое «порталом» из оригинала (VOB, 244Мб)), размер 36,2 Мб
ogv (пережатое мной из оригинала (VOB, 244Мб))), размер 28Мб

ЗЫЫ: возможно так можно заметить тот фреймдроп, о котором я говорил.

ЗЫЫЫ: да, все забываю спросить, почему согласно картинке рядом с ником
на видеохосте все пользователи видеохостинга среднего пола ?

« Последний раз изменено: 6 июля 2009, 21:32:20 SkeLLLa »

6 июля 2009, 21:25:22
[ 1 ]  2  ... 10  11 

Перейти к

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!