Так вот, меня интересует нужен ли такой ресурс и если нужен, какие будут пожелания или добавления к его реализации (сразу говорю что я токо программер, дизайн будет сначала не ахти
)
|
Появилась идея (и в данный момент понемногу реализируется)написать сайт или как его там назвать, для сбора и хранения ну и соответственно раздачи ранее сдаваемого материала, лабораторных, шпор, сканов конспектов, методичек и тд... Так же будет присутствовать база преподавателей. Все будет разбито по факультетам и кафедрам...
Так вот, меня интересует нужен ли такой ресурс и если нужен, какие будут пожелания или добавления к его реализации (сразу говорю что я токо программер, дизайн будет сначала не ахти )
|
|
|
10 марта 2008, 18:49:56
|
|
|
Звезды играют мелодии судеб на струнах наших гороскопов... Карма: +23/-0
|
Що таке «УГ» ? Подозреваю, что что-то нехорошее
![]() В общем так. Меня тут вчера кое-кто из админов отругал — типа я рекламу своего сайта просовываю. И даже одно мое сообщение удалили. Ну да ладно. М.б. я и правда немножно переборщил. Суть не в том. Просто в связи с этим мысль пришла. Щас изложу. Но обо всем по порядку. Давайте подумаем, что вообще требуется от сайта такого вот централизованного хранилища? Может не стоит гнаться за всякими красивостями? (и заодно не стоит спорить о том какой из хостингов лучше-хуже-уродливей или круче?) Мысль1. Если в духе прагматичного минимализма, то функционал нужен такой : 1) Юзер зашел на сайт (регистрироваться необязательно) — нашел факультет, нашел группу (поток), нашел название предмета (ну в смысле учебной дисциплины) — увидел список материалов (это могут быть ссылки с описанием) — щелкнул по ссылке и скачал че надо. Этого достаточно. Причем хранить файло на этом сервере вовсе не обязательно, достаточно хранить ссылку на файл во внешнем файло-хранилище (в принципе любом). 2) Каждый факультет или группа (поток) заводят своего админа для своего раздела, точнее даже странички (если у них вообще есть желание что-либо делать). Админу чтобы добавить ссылку в свой раздел нужно только тупо (!!!) дописать ссылку в статический HTML соответствующей страницы и перезалить ее. И все. 5 сек!!! 3) Если у юзера есть свои материалы, которыми он хочет поделиться, то пусть выкладывает в сеть на внешнее файло-хранилище И присылает админу ссылку на мыло. Админ добавит (см п.1) Всего-то и делов. Народ, я предвижу крики типа «статический ХТМЛ — да это сакс!», «по мылу писать — отстой!», «давай форум, гостевуху»,чуть ли не «менеджер закачки», «да мы сами лучше сайт напишем, чем готовые движки юзать», «да ты не шаришь, щас такие технологии, а ты нафталин втаскиваешь» и т.д. и т.п. Так я вам всем отвечу — я знаю и отчасти шарю , и понимаю что можно лучше, удобнее и краисвее, НО все предыдущие попытки проваливались (как я понял) во многом из-за наполеоновских планов сделать супермега сайт с афигенным дизайном да еще зачастую с нуля и собственными ручками и на голом энтузиазме (ИМХО). Хотя про готовые движки речь то была, но как-то запинали, заспорили какой движок лучше. Мне кажется я предлагаю реально осуществимую вещь. Почему минимализм? у студента нет времени, особенно во время сессии. Между сессиями часто лень что-то делать, даже если есть время. У тех кто уже закончил КПИ нету мотивации — зачем? И времени тоже кстати мало. Короче выходит, что что-то серьезное и красивое делать некому или некогда (кстати кто-то из товарищей уже писал об этом ранее). Так что чтобы хоть что-то реально получилось, будьте реалистами. Мысль 2. Предлагаю ув. админам рассмотреть идейку (если кому-то не нравится, что я тут типа продвигаю свой сайт — не проблема, давайте тусоваться на вашем сервере). Идейка еще минимальнее — если файло хранить на внешних файлохранилищах, то... 1) Сделайте раздел форума -> учебные материалы. 2) Далее темы -> один факультет = одна тема. 3) Подтемы -> один поток = одна подтема. 4) Ну а внутри подтем (как обычно на форуме) пусть желающие присылают посты со ссылками (!) на выложенные в Сеть материалы. Желательно тема поста = название предмета и что прислано (лаба, кусач, конспект, методичка). 5) Можно еще дополнительно общую тему — типа «библиотека» (книжки) + тема «разное-полезное» (софт, манулы по софту и программированию) + м.б. тема «материал общеинститутских кафедр» (в последнем не уверен). В конце концов — это простейшая реалиация. Думаю, админов не сильно напряжет. Дискового пространства особо не требует (посты со ссылками почти ничего не весят). Зато посещаемость поднять может. Вот разве что хорошо бы банер где-нить повесить на главной странице, что типа «Лабы и курсачи. Каталог ссылок» тыры-пыры. Модерировать тож как-то особо не надо — если файло на сайт не выкладывается, а только ссылки. Не буду утверждать что это новая идея, конечно же нет, на многих форумах люди присылают файло (или ссылки на него). Почему бы здесь не сделать то же самое? Какие будут мнения? ЗЫ. Для начала есть 20 ссылок на лабы, если что — пишите, пришлю. Мало, но для начала лучше чем ничего. Извиняйте, что такой длинный пост получился.
Я люблю вас всех! Бойтесь меня, бойтесь! [Не занимался сексом уже 69 дн(-я,-ей)] (пародия)
![]() Цинизм — признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане. Черный Voron, что ты вьешься Над моею головой? Ты добычи не дождёшься — Черный Voron, я не твой!!! |
|
28 декабря 2010, 14:23:19
|
|
|
Все что ты написал выше можно уместить в одну фразу — структура и юзер-фреендли интерфейс
|
|
|
30 декабря 2010, 19:45:34
|
|
|
Звезды играют мелодии судеб на струнах наших гороскопов... Карма: +23/-0
|
aNGeL Все что ты написал выше можно уместить в одну фразу — структура и юзер-фреендли интерфейс м.б. можно и короче, просто хотелось все ньюансы разобрать. структура — да, а вот юзер-фреендли — при минимализме — это вряд-ли. впрочем, anycolor в личке меня уже убедил, что всё это мероприятие (даже в минимальном варианте) — полная безнадега. по ряду причин. (в итоге будет или почти пустое хранилище или заброшенное). Но самое главное, что именно централизованное хранилище вряд ли вообще нужно. Программы обучения у факультетов обычно настолько разные (и даже у разных потоков одного факультета), что они почти не пересекаются. Т.е. нет движущего мотива делать такое хранилище на весь КПИ к примеру (люди не договорятся). Но есть смысл делать такое хранилище каждому потоку самостоятельно. Но это уже будет не централизованное хранилище. Короче, я забил на сабж.
Я люблю вас всех! Бойтесь меня, бойтесь! [Не занимался сексом уже 69 дн(-я,-ей)] (пародия)
![]() Цинизм — признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане. Черный Voron, что ты вьешься Над моею головой? Ты добычи не дождёшься — Черный Voron, я не твой!!! |
|
30 декабря 2010, 20:28:30
|