как Вы считаете, лучше играть свадьбу спонтанно или необходимо как следует узнать вторую половинку, взвесить все + и -...и как следует нагуляться, закончить ВУЗ, а потом и в семью можно?))
|
У каждого это личный вопрос, я вот раньше хотела лет так в 18-19...а теперь думаю, мне же уже 18, а я ещё сама как ребёнок в некоторых областях жизни)
как Вы считаете, лучше играть свадьбу спонтанно или необходимо как следует узнать вторую половинку, взвесить все + и -...и как следует нагуляться, закончить ВУЗ, а потом и в семью можно?))
« Последний раз изменено: 2 августа 2009, 23:20:46 jessy » |
|
|
2 августа 2009, 23:17:17
|
|
|
допускаю как первый, так и второй вариант.
главное нужно быть уверенным(не просто уверенным, а уверенным на все 100) в том, что сможешь обеспечить семью. также стоит учесть возможность появления детей, увеличения роста инфляции, конца света и(ну куда же без них) подорожания печенек(без них никакой брак не состоится). зы: впрочем, современный мир и его взгляды таковы, что брак можно расторгнуть в критичном случае. « Последний раз изменено: 2 августа 2009, 23:28:48 gollum »
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам. |
|
|
2 августа 2009, 23:28:27
|
|
|
Ненавижу разводы..
я этого не понимаю...никогда не буду инициатором оного...(впервые в жизни пишу это слово Оо )...да, если печени подорожают...хм, то конец света для меня не за заваленным горизонтом...
|
|
|
2 августа 2009, 23:34:22
|
|
|
jmene4ka я этого не понимаю... когда костёр тухнет и дрова давно закончились, а угли тлеют и тлеют. наступает момент, когда они уже ничего не смогут зажечь. а потом проходит дождь и остаётся лишь темнота и куча грязи.
|
|
2 августа 2009, 23:39:43
|
|
|
(((смысл тогда свадеб вообще???
нужно ж выбрать того самого человека, понять какой он... поддерживать гармонию))) люблю свою вторую половинку...
|
|
|
2 августа 2009, 23:51:43
|
|
|
Жениться можно тогда, когда женило выросло. Не раньше.
Зважаючи на цінність Вашої думки для мене, текст коментаря можете набирати прямо тут.
|
|
|
2 августа 2009, 23:52:56
|
|
|
jmene4ka смысл тогда свадеб вообще??? навязываемый обществом фактически ничего не значащий(для самих молодожёнов) обычай. смысла нет. полегчало? а.. чёрт. для государства надо. ну, это всё меняет, конечно) « Последний раз изменено: 3 августа 2009, 00:00:05 gollum »
|
|
2 августа 2009, 23:57:46
|
|
|
Люди сами загоняют себя в различные рамки, условия из-за правил, менталитета.
Мы, выросли так, что понятие семьи наступает тогда, когда состоится бракосочетание. По такому принципу строятся отношения вокруг нас. И до недавних времен, все было так. Сейчас, брак — это не обязательный момент. Но все же то, в чем мы выросли и наши понятия дают о себе знать на подкорке. Я, в свои 22 года была и есть дважды замужем и могу сказать, что вступать в брак нужно тогда, когда человек состоялся. Это означает, тогда, когда он полностью может обеспечивать себя сам, не только материально, но и во всех своих потребностях (типа приготовления еды и т д.). Самодостаточность это очень редкая черта. И естественно очень большую роль играет психологический возраст. Нужно понимать что жизнь с человеком, которого ты в идеале любишь, это не детские игры, к этому нужно быть готовым. Полноценные и здоровые отношение — это большой труд двоих. Так вот, а дети рождаться тогда, когда оба родителя этого хотят и между ними вся притирка прошла. В противном случае ваша совместная жизнь в браке будет походить на ад. И ваши дети будут это видеть. Процент того, что вы вырастите полноценное чадо — низок. Между всем людьми в отношениях будет притирка, даже между самыми идеальными. Потому, что пара это мужчина и женщина. У них разная логика и тип мышления. От этого не уйти.
Порхаю как бабочка и жалю как пчела.
Обсуждаете меня за спиной? Ну так пока вы ещё там, заодно поцелуйте меня в зад) Я часто раскаивалась в том, что говорила, но редко сожалела о том, что молчала. |
|
|
3 августа 2009, 01:33:02
|
|
|
я серьезно, посоны, где мой прежний аватар? Карма: +139/-6
|
В промежутке 26-28 лет, плюс минус один год. Но то что после 25 — это точно.
Считаю что и не поздно и не рано. ![]() ![]()
|
|
3 августа 2009, 08:01:36
|
|
|
Tuitio Fidei et Obsequium Pauperum Карма: +53/-3
|
в лет этак 25-30, раньше неуместно как морально так и материально для меня, хотя в жизни все может быть
я люблю вас всех, мерзкие, ничтожные людишки
|
|
3 августа 2009, 10:02:33
|
|
|
Credo Так вот, а дети рождаться тогда, когда оба родителя этого хотят и между ними вся притирка прошла. Ну притирка-то, естественно, уже прошла ![]() спешить прыгать в узы брака — ребячество... Действительно надо состояться как ВЗРОслая личность. Думаю, не ранее 25-ти... |
|
|
3 августа 2009, 10:14:48
|
|
|
есть такое мнение(подкрепленное исследованиями), что в браках, где мужчина намного старше женщины, рождаются более умные дети.
так что спешить не стоит
|
|
3 августа 2009, 10:23:32
|
|
|
Чем одноклассники-мужчины отличаются от своих одноклассниц через 20 лет?
Женщины ищут пути, как отмазать своего ребенка от армии, мужики – как пристроить свое дитя в хороший детский садик. Зважаючи на цінність Вашої думки для мене, текст коментаря можете набирати прямо тут.
|
|
|
3 августа 2009, 13:21:09
|
|
|
- Чем одноклассники-мужчины отличаются от своих одноклассниц через 20 лет? Женщины ищут пути, как отмазать своего ребенка от армии, мужики – как пристроить свое дитя в хороший детский садик. Да да Но сейчас ситуация выровнялась — все хотят замуж и детей — после 30 лет.
Никогда не сомневайся в своей победе, стоит так подумать — и ты уже проиграл.
[br]All I ever wanted, all I ever needed is here in my arms.[br] |
|
|
3 августа 2009, 13:25:33
|
|
|
не все
Порхаю как бабочка и жалю как пчела.
Обсуждаете меня за спиной? Ну так пока вы ещё там, заодно поцелуйте меня в зад) Я часто раскаивалась в том, что говорила, но редко сожалела о том, что молчала. |
|
|
3 августа 2009, 17:07:18
|
|
точно)
|
|
|
3 августа 2009, 17:46:33
|