Авторизация

Закрыть окно
Google ВКонтакте Facebook OpenID Яндекс Twitter

Регистрация     Сменить/востановить пароль

• Украинский
  • Русский
СКИН JAMPO:ТемныйКрасно-зеленый с серым форумомСинийСалатовый
 Новости портала: Авария в датацентре 03.04.2012
Тема: Деньги правят миром (Прочитано 352 раз)
Зарегистрированные пользователи не просматривают эту тему.

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн
Деньги правят миром
цитата
- В чем сила, брат?
- В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше!
- А я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее!

Сабж:
economics.kiev.ua/

Книга о природе денежного оборота, раскрывающая истинную суть существующего миропорядка. Книга написана в достаточно спокойной манере, очень легким и доступным языком. Рассчитана на человека, далекого от экономики, но владеющего четырья арифметическими действиями
Проще говоря, доступна каждому, кто закончил школу. Написана «технарем» для людей, умеющих мыслить логически. Если вам когда-то преподавали экономику, вы наверняка помните, насколько это было запутанно, непонятно, а зачастую нелогично. Аффтар выведет их всех на чистую воду

Кому покажется «много букв» — прочитайте страниц 10 в начале, чтобы понять основную суть — этого будет достаточно. Дальше можете полистать и просто посмотреть картинки. Весьма поучтельно и познавательно. Возможно даже, это поменяет Ваше мировозрение.

В целом, одно только владение данной информацией уже способно улучшить ваше положение, за счет более трезвого отношения к происходящим в жизни процессам.

Кстати, на том же сайте есть еще более простое, но не менее полезное чтиво:
«Сказка о 5 процентах»
economics.kiev.ua/index.php?id=220&view=article

Забегаю вперед и предвидя реплики некоторых товарищей, я уже приготовил им ответ

У меня всё, прошу высказываться по поводу сабжа.

« Последний раз изменено: 12 ноября 2011, 17:25:11 KPI-LABS »

Я люблю вас всех! Бойтесь меня, бойтесь! [Не занимался сексом уже 69 дн(-я,-ей)] (пародия)

Цинизм — признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.

Черный Voron, что ты вьешься Над моею головой? Ты добычи не дождёшься — Черный Voron, я не твой!!!
12 ноября 2011, 17:21:25

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

Re: Деньги правят миром
Короче, для тех кому совсем влом читать перескажу основное содержание книги.

Аффтар кагбе раскрывает истинные модели денежного оборота.
Обращает внимание читателей на то, что центральные (национальные) банки Росии, Украины и многих других стран в законодательстве прописаны как независимые от ветвей власти, но в то же время решения центробанков в рамках их комптенции обязательны для страны. Кроме того центробнки не только независимы в своей политике от властей, но и по закону не несут перед страной никакой ответственности за свою политику. И вот получается, что есть такие кагбе независимые от своих государств центробанки, но на деле центробанки стран связаны международными договоренносями (с МВБ, всемирным банком и др. организациями). По одной из таких договоренностей с МВФ центробанки обязаны не допускать резких колебаний валютных курсов. И если в страну поступили доллары от экспорта нефти (или стали), то центробанк должен напечатать соответствующее количество своей валюты (рублей например, или гривен), чтоб курс не изменился. А то что ФРС может быть эти доллары просто «нарисовала» (напечатала необеспеченные инфляционные деньги) , то это никого не волнует — а рублей/гривен стало больше. Получается, что инфляция из США «экспортируется» в наши страны. Потому что реальный актив мы обменяли на бумагу. Что-то типа того.

И это кстати способ не допустить того, чтоб страна обогащалась за счет экспорта (даже если это примитивный экспорт нефти). Кстати, в книге очень много написано о том, как и почему структура импорта-экспорта и механизм пошлин имеют коллосальное значение для экономики, и вообще, какие отрасли промышленности следует развивать в старне, чтобы она становилась сильнее. (проще говоря показана тупиковость и коренная неверность того курса, которым сейчас идут наши постсоветские государства).

Плюс опять же в книге пишется о том, что ФРС (аналог центробанка) в США тоже типа независимый, но там еще хуже — он принадлежит кагбе неизвестным частным финкорпорациям. (и это не домыслы — так записано в американских законах прямым текстом).

В книге также строго логически показано, что тот, кто управляет денежной эмиссией и выдачей кредитов, тот может легко «рулить» экономикой стран и мира в целом, и власть этого субъекта безгранична. Отсюда и вытекает, что американские частные финкорпорации управляют миром через центробанки других стран (ну и своих штатов тоже).

Также показана ключевая хитрость, цепочка причин-следствий, которую трудно уловить на первый взгляд, но которая делает очевидным и предсказуемым итог всей этой грандиозной игры с мировым денежным оборотом. Почему все кроме банков заведомо проиграют в этой игре. Причем здесь нет никаких эмоций — голый математический рассчет и логика. Никакой классовой борьбы как первоначальной идеи — чисто бухгалтерия, а уж избыток или недостаток денег потом приводят либо к разжирению либо к недовольству человеческих масс — а вы думали?
Кстати, приводится много цитат известных людей, подтверждающих написанное.

Показана негативная роль ссудного процента, а также еще большая негативная роль банков в экспоненциальном расслоении доходов членов общества. Аффтар предлагает определенные пути решения выявленных проблем, там конечно можно поспорить, но некоторые вещи которые он пишет, настолько убедительны, что заставляют задуматься о пересмотре взглядов на жизнь и идеальное мироустройство.

В общем, рекоменуется всем умникам, кто хочет стать еще умнее и расширить свой кругозор. Почитайте, не пожалеете — узнаете много такого, о чем раньше не могли и догадываться.

З.Ы. Книга кстати позволяет понять, что же сейчас происходит с Украиной и Россией и что будет дальше.
При сохранении существующих тенденций в Украине будут становиться всё хуже и хуже.
В России будет относительно нормально до тех пор, пока есть нефть и есть хорошая цена на нее — впрочем «нормально» еще не значит «хорошо». До «хорошо» там очень далеко и кроме нефтедобычи и отраслей прямо или косвенно связанных с ней (добыча нефти и употребление вырученных за нее денег), развиватья вряд ли что-то будет, а жизнь сосредоточится в городах миллионниках. Что будет с Европой? тоже написано. Еврозона обречена. И это не эмоции, а опять же показана логическая цепочка, что происходит в экономике ЕС и почему так не может продожаться бесконечно.

Для заманухи — вот изображение с сайта — синий цвет на карте ночной светимости Земли обозначает места, на которых исчез свет (сравнивается 2003 и 1993 годы) — четко угадываются очертания территории Украины!!! — т.е. места где стало намного хуже. Про Молдавию вообще молчу. В России тоже — рост миллионников и запустение остальной территории (но там вообще-то и климат холоднее — и с/х заниматься малоперспективно). Впрочем — читайте первоисточник, там еще есть карты и пояснения: economics.kiev.ua/index.php?id=559&view=article

« Последний раз изменено: 27 ноября 2011, 22:00:43 KPI-LABS »

Я люблю вас всех! Бойтесь меня, бойтесь! [Не занимался сексом уже 69 дн(-я,-ей)] (пародия)

Цинизм — признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.

Черный Voron, что ты вьешься Над моею головой? Ты добычи не дождёшься — Черный Voron, я не твой!!!
27 ноября 2011, 21:48:04

кит

Стас

Онлайн Онлайн

Автор точно что-то курил.

JAMPO Вконтакте
27 ноября 2011, 21:57:05

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

anycolor
Автор точно что-то курил.

с чего ты взял?
это шокирует, но тем не менее.
аффтар типо курил законодательство и разные малораспространенные спец-источники информации.
и в общем-то о таких вещах я слышу не первый раз (о частном владении ФРС и «заговоре банкиров» — еще в 2007 я читал книжку другого автора, где некотрые тезисы уже упоминались).

« Последний раз изменено: 27 ноября 2011, 22:28:52 KPI-LABS »

27 ноября 2011, 22:10:00

кит

Стас

Онлайн Онлайн

KPI-LABS
с чего ты взял?
Я об этом и говорю. Любой может накуриться и насоздавать вот таких теорий.

JAMPO Вконтакте
27 ноября 2011, 22:22:39

щука

Олександр

Офлайн Офлайн

anycolor
KPI-LABS
с чего ты взял?
Я об этом и говорю. Любой может накуриться и насоздавать вот таких теорий.
Ти просто не шариш

KPI-LABS, я бачу тобі подобається читати всіляку маячню. Можеш для мене прочитати і коротко переказати деякі твори з філософії? )

P.S. Картинка сподобалась

27 ноября 2011, 22:37:11

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

RED_CS
KPI-LABS, я бачу тобі подобається читати всіляку маячню.

а ну вас нафиг!
[сделал вид, что обиделся]

RED_CS
Можеш для мене прочитати і коротко переказати деякі твори з філософії?

мы оба знаем ответ на твой вопрос, правда?

я от книжек по философии блевал еще в кпи, больше одного абзаца прочитать не мог, и то нифига не понимал. а вообще не сравнивай *опу с пальцем. кстати, пусть это не звучит слишком свысока, но к сожалению, истинное положение дел и истинный ход процессов существует независимо от того, знаем ли мы о нем и хотим ли мы о нем знать. объективная реальность, существующая вне нашего сознания, помимо его воли и несмотря на его волю.

З.Ы. успехов в изучении «философии»

З.Ы. Кстати, философия философии рознь. Одно дело если человек пытается донести тебе какую-то глубокую мысль и может объяснить ее «на пальцах» — просто для того, чтоб ты тоже ею проникся и мир стал лучше А другое дело — писать сотни страниц бреда — просто потому что есть такой предмет в программе и нужно его чем то заполнить — и пофиг поймешь ты что-либо или нет. Я по «философии высшей школы» в свое вермя нарыл в инете очень интересный, написанный живый языком реферат на тему что-то типа «Соотношение логического и интуитивного в математике» — так вот его было очень даже интересно читать. А вот учебник некоего гражданина Спиркина из библиотеки КПИ сгодился бы разве что на растопку печки = фтопкуего!

« Последний раз изменено: 27 ноября 2011, 23:48:50 KPI-LABS »

27 ноября 2011, 22:52:13

селёдка

Офлайн Офлайн

Напрасно вы на KPI-LABS гоните.
То что он не поленился(молодец!) описать в топике существует, к сожалению это еще не все гадости которые с нами творят.
Вот видео(лекция в ФСБ), если начнете смотреть — думаю досмотрите до конца, не пожалеете!

http://www.youtube.com/watch?v=raFJDUXDTMs

И конечно же православная литература ставит на место мировоззрение и открывает глаза о правде.
Например книги: Шаг змеи, Пятый ангел вострубил и др. автора Воробьевский Ю.

www.youtube.com/watch?v=raFJDUXDTMs — ссылочка, вставка видео на форуме наверно не пашет )

« Последний раз изменено: 12 декабря 2011, 00:51:58 anycolor »

11 декабря 2011, 16:12:54

кит

Стас

Онлайн Онлайн

JAMPO Вконтакте
12 декабря 2011, 00:52:41

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

а вот кстати прикольный мультик по теме сабжа
(с отличной озвучкой на русском)
называется «Американская мечта»

dokumentika.org/video/the-american-dream-amerikanskaya-mechta-2010-eng-sub-rus-lt-pl-heb

28 декабря 2011, 12:27:08

Перейти к

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!