Авторизация

Закрыть окно
Google ВКонтакте Facebook OpenID Яндекс Twitter

Регистрация     Сменить/востановить пароль

• Украинский
  • Русский
СКИН JAMPO:ТемныйКрасно-зеленый с серым форумомСинийСалатовый
 Новости портала: Авария в датацентре 03.04.2012
Тема: Не дай себя отформатировать (Агитка) (Прочитано 314 раз)
Зарегистрированные пользователи не просматривают эту тему.

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн
Не дай себя отформатировать (Агитка)
Три принципа (декларация)
1. Будь бдителен, сомневайся во всём.
2. Но всегда будь объективен.
3. Никогда не впадай в эйфорию или истерику, каков бы ни был повод.

Нарушишь какой-либо пункт хотя бы на секунду — и враг тут же овладеет твоим разумом, подчинит твои мысли и твою волю — а без них ты уже не человек, а обычное жывотнае. Матрица наступает. НЕ ДАЙ СЕБЯ ОТЫМЕТЬ!

Сабж
для начала это www.youtube.com/watch?v=6XW7RO_80N8
ролик неидеален, немного наивен, надписи отчасти беграмотны, не думайте об этом, думайте о сути и больше ни о чем. я привожу этот ролик с целью вообще затронуть тему.

Неважно кто автор ролика, неважно какие течения используют ролик.
У нас свое пространство мыслей. И в той части, которой касается ролик, он в это пространство вписывается.

Мне пофиг что написано в коментах к ролику, будьте умнее, чем вся эта школота.
Я пытаюсь мыслить, не впадая в истерику — какой бы она ни была — национал-"патриотическая», религиозная, историко-мифологическая, либерастическая, марксистско-ленинская, пох*истическая и прочие... чего и вам желаю.

Зачем я всё это пишу? ради того, чтоб еще раз акцентировать:
реальность вовсе не такая, какой нам её пытаются изобразить

На сегодня зомбо-хрень льется на нас со всех сторон с такой интенсивносью, что уже думаю наступает пора подумать об ИНФОРМАЦИОННОЙ И ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ САМООБОРОНЕ.

иначе... (цитата из анекдота)
«когда идешь по улице расслабляться нельзя, иначе тебя отымеют как ту сучку!»

И еще ссылочка по теме (думаю это наверняка уже многие читали, статейка удачная)
статейка на луркморе

З.Ы. Думаешь я пьян или обкурен? Нет. Хотя иногда я думаю, лучше б я был пьян, а вокруг всё было бы хорошо. Но нет, я трезв, спокоен и сосредоточен. А вокруг творится какая-то хрень.

« Последний раз изменено: 5 января 2012, 23:45:33 KPI-LABS »

Я люблю вас всех! Бойтесь меня, бойтесь! [Не занимался сексом уже 69 дн(-я,-ей)] (пародия)

Цинизм — признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.

Черный Voron, что ты вьешься Над моею головой? Ты добычи не дождёшься — Черный Voron, я не твой!!!
5 января 2012, 22:21:05

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

Re: Не дай себя отформатировать (Агитка)
Небольшое отступление в тему — насчет лурка и прочих.

Вообще насчет лурка — иногда там встречаются стоящие статейки и я его иногда цитирую. Но...
Может хватит уже быть тупыми сташекласниками, у которых одна цель — поржать?
Тот, кто получает удовольствие от наблюдения за разлетанием говна, вброшенного в вентилятор — сам не лучше этого говна. Потому что другого смысла в его существовании нет. Быть генератором говна и только — что может быть примитивнее? Даже вентилятор в этом процессе играет более полезную роль. Троллинг — примитивнейший способ развлечения и самоутверждения, недостойный человека мыслящего и занятого делом.

В целом я замечаю тревожную тенденцию в инете «обосрать всё, независимо от того, плохое это или хорошее». Сама идея троллинга — дегенеративна и деструктивна — вмешаться в дискуссию, в идеале оскорбить всех, обгадить, и неважно о чем спор, неважно кто прав, неважно кто глуп, а кто умен, главное обгадить, деморализовать, разуверить... Причем цель одна — не дать обсуждению пойти по конструктивному руслу и родить новую идею, пусть даже наивную или утопичную. Учитывая, что интернет остался единственным местом, где могут еще родиться «идеи снизу», прослеживаешь еще одну цепочку обыдливания (помимо алкогольно-наркотической, псевдоинформационно-идеологической (ТВ) и проч. ) — идейную (точнее безыдейную) = отрицание возможности создания каких-либо новых идей.

«Постоянно ржущий homo sapiens без дела и идеи = это быдло»

Why быдло?
А я докажу. Почему гопники не любят ботанов? Потому что в среде гопников принято не высовываться — высказывать новые идеи — значит отличаться от других, а отличаться от других, быть не таким как все — значит отбиться от стада, значит остаться одному — а это страшно, потому что другим гопникам это не понравится, со всеми вытекающими для отличающегося последствиями. А кто такой гопник, если не подрастающее быдло? Теорема доказана.

Возвращаясь к безыдейности, как отрицанию возможности создания каких-либо новых идей.
Я как бы намекаю — нет ли здесь «козлов, ведущих стада баранов»? Я имею в виду не финансируются ли субъекты, заводящие эту пластинку за счет грантов? Нет, не все троли конечно финансируются — было бы глупо так думать. Но вот задающие моду на троллинг — самые искуссные — почему бы и нет. И лурк может оказаться одним из них. Самых лучших можно профинансировать, показать как это «круто», остальные подражатели сами набегут и будут испражняться забесплатно. Тысячи их. Думаете я преувеличиваю? Думаете, это всё ерунда, что такого не может быть? что не может это оказывать какого-либо существенного влияния? Я бы не спешил успокаиваться. Начните разбираться и анализировать, копните немножко новейшую историю с конца 80-х, подумайте почему наша история пошла именно таким путем (только не спешите) и заметите сами какая х*ита вокруг творится.
Ссылка oko-planet.su/first/60952-kak-ssha-shtampuyut-cvetnye-bunty-fabrika-revolyucii-gugla.html
(ваш любимый гуголь тоже приложил свою мохнатую руку)

Приведу аналогию.
Вы думаете, если человек поэт, то он обязательно высоких моральных устоев?
что он не может оказаться сукой и мразью?
Что если человек поэт, то он обязательно хорошо разбирается в политике, идеологии и т.п.?
Знает кому верить? Кто говорит правду?
Если человек поэт, это значит что он хорошо пишет стихи.
Но это еще ничего не значит во всех остальных смыслах.
Как будто поэтический дар не может использоваться для одурманивания мозгов миллионов пиплов!
(причем на каждой из конфликтующих сторон свои рифмоплеты).

Точно так же, если кто то смешно и удачно шутит/пародирует/острит, это еще не значит, что он высокодуховная личность с высокими моральными устоями, а вовсе не продавшийся за зеленые бумажки, интеллектуальный гопник (да-да, человекообразное без моральных и др. принципов) с острым языком — да, признаем талант есть. Ну и что с того что талант есть, если обладающий талантом субъект не задумываясь (еще хуже — целенаправленно) ведет деяельность, разрушающую его страну изнутри, затаптывающую любые попытки его народа родить хоть какую то новую идею снизу...

«Ничего святого!» — вот главный принцип тролля = человекообразного без принципов.

Кстати, и об этом удачно написано на том же лурке
lurkmore.to/%e1%e8%f2%e0%f0%e4
я понимаю, что конкретно на этой странице это преподносилось преувеличением, касающимся битардов, но по сути оно таковым не является и во многом отражает суть всего лурка и троллинга вообще (хотя признаю, на лурке бывает годное и стоящее).

также *баный пруфлинк — правило 13 отсюда lurkmore.to/Правила_интернетов
и эпичненький апофигей безыдейности там же в забугорном правиле 11 «Все твои тщательно подобранные аргументы могут быть просто проигнорированы».

З.Ы.
Результаты поиска по запросу «Ничего святого»:
Купить и скачать «Ничего святого» не дорого.

« Последний раз изменено: 5 января 2012, 23:44:19 KPI-LABS »

Я люблю вас всех! Бойтесь меня, бойтесь! [Не занимался сексом уже 69 дн(-я,-ей)] (пародия)

Цинизм — признак слабого характера, за которым прячется маленькая девочка, плачущая в чулане.

Черный Voron, что ты вьешься Над моею головой? Ты добычи не дождёшься — Черный Voron, я не твой!!!
5 января 2012, 22:30:41

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

Сайтик, с которого взяты демотиваторы, отчасти истеричен, так что будьте бдительны, если пойдете туда

« Последний раз изменено: 5 января 2012, 23:23:27 KPI-LABS »

5 января 2012, 22:50:04

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

вот кстати еще к гипотезе о «грантовости»

исчтоник:
Информационное агентство «Пятничная Х_йня»
ia-ph.livejournal.com/

цитата (выделено мною):

Корреспондентам — волонтерам

Ты остроумен, креативен и актуален?
У тебя много свободного времени и ты хочешь приумножить энтропию во Вселенной?
Присоединяйся к нашей молодой и динамично развивающейся команде!
Стань корреспондентом — волонтером ИА «Пятничная Х_йня»!
Но прежде чем писать сюда, прочитай следующие нехитрые правила:

1. Новости для «ПХ» должны отражать существующие тенденции в общественно-политической жизни страны и мира, и по возможности максимально подражать стилю новостных СМИ (как текст, так и заголовок).
2. Новости «ПХ» должны либо выворачивать реально существующую ситуацию наизнанку, либо доводить ее до абсурда.
3. В наших новостях должны присутствовать реально существующие персонажи, либо узнаваемые пародии на них.
4. И, конечно, новости для «ПХ» должны быть смешными.
5. Большие посты новости убираются под кат.
6. Политические прокламации УДАЛЯЮТСЯ.
7. Размышления на тему «как обустроить Россию» УДАЛЯЮТСЯ.
8. Вздохи на тему «как страшно жить» УДАЛЯЮТСЯ.
9. Тупая копипаста из СМИ УДАЛЯЕТСЯ.
10. Богомерзкий спам и всяческие объявления УДАЛЯЕТСЯ НАХ_Й с преданием их автора пожизненной анафеме.
11. Гонорары не выплачиваются.

Дорогая Редакция всегда открыта для сотрудничества.

конец цитаты

Да, конечно, с одной стороны российский официоз действительно дошел до зашкаливающей степени маразма (отчего и дает богатую пищу таким вот писюнам упражняться в остроумии), но с другой стороны есть тонкий момент — задача ПХ как следует из правил состоит именно в том, чтоб обосрать (правило 2), а вовсе не предложить новые идеи (это исключено правилом 7 = как бы наивно не звучали заголовки типа «как обустроить Россию» — это именно попытки родить новую идею).

Растолкую подробнее.
То есть акцент насмешек незаметно переносится с неуклюжих попыток (точнее бездействия и распила денег под громкие речи) именно правящей партии что-то реально улучшить в стране на осмеяние принципиальной возможности что-либо улучшить и утверждение мысли о безысходности ситуации.

Зачем? Это просто информационная война. Нужно деморализовать противника. Раз безысходность — значит надо забухать (в самом лучшем случае свалить забугор, если есть возможность). И кроме того, если у тебя есть идеи или принципы, то знай, что в интернете они будут осмеяны. А без интернета ты не найдешь единомышленников. Цель информационной войны достигнута. Эпик вин!

Такие дела.

« Последний раз изменено: 5 января 2012, 23:36:17 KPI-LABS »

5 января 2012, 22:57:59

дельфин

Офлайн Офлайн

Сайтик, с которого взяты демотиваторы, отчасти истеричен, так что будьте бдительны, если пойдете туда

все картинки говно, а особенно последняя

« Последний раз изменено: 6 января 2012, 00:05:56 7inner »

6 января 2012, 00:05:12

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

7inner

эх синер, синер...
ты еще напиши что текст «насилилмногабукв»

« Последний раз изменено: 6 января 2012, 01:10:17 KPI-LABS »

6 января 2012, 01:08:44

дельфин

Офлайн Офлайн

KPI-LABS
7inner

эх синер, синер...
ты еще напиши что текст «насилилмногабукв»

я даже не пытался осилить)
высказал мнение по картинкам

жутко бесит нытье, в стиле: все бабы бляди, все х*во, а любой богатый человек по умолчанию вор и убийца

« Последний раз изменено: 6 января 2012, 20:13:34 7inner »

6 января 2012, 20:13:14

камбала

Астролог
Звезды играют
мелодии судеб на
струнах наших
гороскопов...

Офлайн Офлайн

7inner
жутко бесит нытье, в стиле: все бабы бляди, все х*во

вроде речь была о другом совсем

7 января 2012, 21:42:00

дельфин

[team LiNuX - Slackware]
я серьезно, посоны,
где мой прежний
аватар?

Офлайн Офлайн

Я осилил, и скажу что двач — это еще не все интернеты. Более того, не пойму чем ресурсы подобные двачу вообще могли привлечь твое внимание. Это же помойка всия интернетов.
На ЛОРе новые идеи весьма часто приветствуют, да и срачи там идейные и интересные, тролли банятся и жизнь кипит. Так вот, к чему я. Мы обладаем достаточно развитыми мозгами, чтобы отличить %уйню от не %уйни, будь она сказана в интернете, на трибуне или по телевизору. По этой же причине между двачем и лором я выбираю ЛОР

9 января 2012, 06:51:29

тюлень

Сойди с ума, сука.

Дебутстрапа

Онлайн Онлайн

KPI-LABS
«Все твои тщательно подобранные аргументы могут быть просто проигнорированы».

Это когда с астрологами споришь так выходит. Тебя просто игнорируют — вот и приходится к экстренным мерам прибегать.

« Последний раз изменено: 11 января 2012, 12:24:53 nishtiak »

Der Ruhm den Robotern! Alle Menschen zu töten!
11 января 2012, 12:24:22

Перейти к

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!