Небольшое отступление в тему — насчет лурка и прочих.
Вообще насчет лурка — иногда там встречаются стоящие статейки и я его иногда цитирую. Но...
Может хватит уже быть тупыми сташекласниками, у которых одна цель — поржать?
Тот, кто получает удовольствие от наблюдения за разлетанием говна, вброшенного в вентилятор — сам не лучше этого говна. Потому что другого смысла в его существовании нет. Быть генератором говна и только — что может быть примитивнее? Даже вентилятор в этом процессе играет более полезную роль. Троллинг — примитивнейший способ развлечения и самоутверждения, недостойный человека мыслящего и занятого делом.
В целом я замечаю тревожную тенденцию в инете
«обосрать всё, независимо от того, плохое это или хорошее». Сама идея троллинга — дегенеративна и деструктивна — вмешаться в дискуссию, в идеале оскорбить всех, обгадить, и неважно о чем спор, неважно кто прав, неважно кто глуп, а кто умен, главное обгадить, деморализовать, разуверить... Причем цель одна — не дать обсуждению пойти по конструктивному руслу и родить новую идею, пусть даже наивную или утопичную. Учитывая, что интернет остался единственным местом, где могут еще родиться «идеи снизу», прослеживаешь еще одну цепочку обыдливания (помимо алкогольно-наркотической, псевдоинформационно-идеологической (ТВ) и проч. ) — идейную (точнее безыдейную) = отрицание возможности создания каких-либо новых идей.
«Постоянно ржущий homo sapiens без дела и идеи = это быдло»
Why быдло?
А я докажу. Почему гопники не любят ботанов? Потому что в среде гопников принято не высовываться — высказывать новые идеи — значит отличаться от других, а отличаться от других, быть не таким как все — значит отбиться от стада, значит остаться одному — а это страшно, потому что другим гопникам это не понравится, со всеми вытекающими для отличающегося последствиями. А кто такой гопник, если не подрастающее быдло? Теорема доказана.
Возвращаясь к безыдейности, как отрицанию возможности создания каких-либо новых идей.
Я как бы намекаю — нет ли здесь «козлов, ведущих стада баранов»? Я имею в виду не финансируются ли субъекты, заводящие эту пластинку за счет грантов? Нет, не все троли конечно финансируются — было бы глупо так думать. Но вот задающие моду на троллинг — самые искуссные — почему бы и нет. И лурк может оказаться одним из них. Самых лучших можно профинансировать, показать как это «круто», остальные подражатели сами набегут и будут испражняться забесплатно. Тысячи их. Думаете я преувеличиваю? Думаете, это всё ерунда, что такого не может быть? что не может это оказывать какого-либо существенного влияния? Я бы не спешил успокаиваться. Начните разбираться и анализировать, копните немножко новейшую историю с конца 80-х, подумайте почему наша история пошла именно таким путем (только не спешите) и заметите сами какая х*ита вокруг творится.
Ссылка
oko-planet.su/first/60952-kak-ssha-shtampuyut-cvetnye-bunty-fabrika-revolyucii-gugla.html
(ваш любимый гуголь тоже приложил свою мохнатую руку)
Приведу аналогию.
Вы думаете, если человек поэт, то он обязательно высоких моральных устоев?
что он не может оказаться сукой и мразью?
Что если человек поэт, то он обязательно хорошо разбирается в политике, идеологии и т.п.?
Знает кому верить? Кто говорит правду?
Если человек поэт, это значит что он хорошо пишет стихи.
Но это еще ничего не значит во всех остальных смыслах.
Как будто поэтический дар не может использоваться для одурманивания мозгов миллионов пиплов!
(причем на каждой из конфликтующих сторон свои рифмоплеты).
Точно так же, если кто то смешно и удачно шутит/пародирует/острит, это еще не значит, что он высокодуховная личность с высокими моральными устоями, а вовсе не продавшийся за зеленые бумажки, интеллектуальный гопник (да-да, человекообразное без моральных и др. принципов) с острым языком — да, признаем талант есть. Ну и что с того что талант есть, если обладающий талантом субъект не задумываясь (еще хуже — целенаправленно) ведет деяельность, разрушающую его страну изнутри, затаптывающую любые попытки его народа родить хоть какую то новую идею снизу...
«Ничего святого!» — вот главный принцип тролля = человекообразного без принципов.
Кстати, и об этом удачно написано на том же лурке
lurkmore.to/%e1%e8%f2%e0%f0%e4
я понимаю, что конкретно на этой странице это преподносилось преувеличением, касающимся битардов, но по сути оно таковым не является и во многом отражает суть всего лурка и троллинга вообще (хотя признаю, на лурке бывает годное и стоящее).
Захватили школу в Беслане, а мы смеемся. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы смеемся. Три школьницы прыгнули с крыши 16-ти этажного дома, взявшись за руки, а мы смеемся и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы смеемся. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо интернета. Мы — анонимус. Мы не прощаем и не забываем. И имя нам — легион.
также *баный пруфлинк — правило 13 отсюда
lurkmore.to/Правила_интернетов
и эпичненький апофигей безыдейности там же в забугорном правиле 11 «Все твои тщательно подобранные аргументы могут быть просто проигнорированы».
З.Ы.
Результаты поиска по запросу «Ничего святого»:
Купить и скачать «Ничего святого» не дорого.