Зарегистрированные пользователи не просматривают эту тему.
я серьезно, посоны, где мой прежний аватар?
Офлайн
|
Наше время можно назвать Эрой Больших Перемен — во всех смыслах этой многозначительной фразы. Ни для кого не секрет, что все большее количество людей сегодня учится видеть, ощущать и понимать альтернативы, все большее количество людей стремится вырватся из навязанных им условий жизни и устоявшихся морально устаревших и тормозящих развитие стереотипов! В такое время, как закономерность, как неизбежное следствие начавшегося и стремительно набирающего обороты движения, возникает команда идейных людей!
Сегодня GNU Linux постепенно обретает огромное могущество и власть! После выхода windows vista у многих людей открылись глаза на то, что есть монополизм, что являет собой Майкрософт в общем и windows в частности! Многие слыхали о кошмаре DRM, многочисленных судебных тяжбах и разбирательствах, в которых, как в болоте, погрязла обреченная на развал софтверная империя! На ее руинах будет построен новый мир! Мир свободный и независимый, мир цветущий и развивающийся, мир свободы, равенства и братства! Это яркий пример того, что альтернатива может быть и будет лучше!
Итак, если вы: чувствуете в себе силу воли и стойкость сознания, можете и хотите преодолевать трудности, не боитесь оставатся один-на-один с ними, готовы идти на многое ради свободы — двери наши открыты для вас!
В этой теме мы ожидаем вопросов, которые вы давно хотели задать о linux, но боялись сделать это, хотим видеть людей, желающих присоединится к нашему движению, встать в авангардные ряды Творцов Новой Жизни!
Восход Солнца Новой Эры да озарит нас!
Запомните этот день. Восьмое апреля, 2008 года — Новый день рождения авангардного движения линуксоидов КПИ.
Наверное, стремление использовать что-то новое, пусть и не всегда вылизанное для конечного пользователя, но СВОБОДНОЕ — выражается не только в использовании открытого ПО. И наш приход на этот форум — подтверждение тому!
Встречайте — повелители debootstrap-а и разрушители стульев, vim-еры и emacs-еры, гномеры и КДЕ-шники, великие флеймеры и флудеры, Патрико-поклонники и Столлмано-почитатели, гроза виндузятников и ночные кошмары БСДшников — [team LiNuX]!!!!
Первый тост — за локалхост!
Понеслась
Старый список тима:
Komintern, velga, nishtiak, ulmen, invalid, Киса, Yizahi, klimax, fz_destroyer, DemonPain, Asher Sutton, heartbeat, Vortex, IronPain, krava, Chipa, mrsaint, dim3dro1, Romio, Maxymum (aka Nabuhadonozer), Imposeren, Tiamat, Samyray, GRAND_master, realfun, Кидд, S©hme®zen, devilknight, Depriver, Pitecantrop, M@IN, VertexUa, Rommel, @NGeL, godlike, ]deltar[, NisteR, Danil_k, jamall, Depeche, SkeLLLa, AnaXarSys, jwizard, zNeVeRz.
Каждый из вышеперечисленных товарищей, кто зарегистрируется здесь — отписывается, я его включаю в актуальный список.
А модераторов убедительно просим прикрепить темочку наверх — если это позволяет движок форума! Спасибо!
« Последний раз изменено: 27 апреля 2010, 12:08:44 Komintern »
|
|
|
| |
Офлайн
|
1) На виртуальной машине изучать Линукс, настраивая контроллеры домена, почтовые сервисы и.д. Профит — от 2500 грн. в месяц.
2) Изучать Линукс, как десктоп, при этом задавая кучу глупых вопросов и усердно ловя баги. Профит — возможно моральный.
Не вижу смысла это делать, если не планируется становиться девелопером или системным администратором. Виндовс7 — очень хорошая ОС 
Як на мене там багато траблів із wifi-dhcp(мож мені тіко здалось). Ну і дрова, наприклад, на мій ноут  ...
« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 02:17:36 charbikcatu »
Ліпше смерть, достойна слави, аніж зганьблене життя. Шота Руставелі
bete.tv/showthread.php?t=84293 -що таке український націоналізм?
kolodem.blogspot.com
|
|
|
pka.pka
Офлайн
|
Драйвера на ноут скачиваются с офф. сайта. В качестве исходной ОС — Виста. Дома же у меня беспроводная сеть и проблем не наблюдается.
« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 02:22:55 dim3dro1 »
|
|
|
Офлайн
|
Драйвера на ноут скачиваются с офф. сайта. В качестве исходной ОС — Виста. Дома же у меня беспроводная сеть и проблем не наблюдается.
Я трабли спостерігав, як мнімум, на двох ПК з вінсоком, і штук на 4-ох з «неведома х*ня», яка вирішувалась півгодинними махінаціями із «досом» і дровами (хз як)
kolodem.blogspot.com
|
|
|
pka.pka
Офлайн
|
1. Broadcom — у меня дома и у знакомого. Драйвера от майкрософта. Проблем не обнаружено.
2. Intel — у соседа. Драйвера от майкрософта. Проблем не обнаружено.
3. Atheros — не знаю. Насчет остальных производителей — они довольно редкие.
Так что что-то вы делаете не так  Речь идет о Windows 7 build 7600.
|
|
|
Офлайн
|
Так что что-то вы делаете не так Речь идет о Windows 7 build 7600.
хз. тачки не мої, я тіко в них ковирятись намагався. Але все-одно не поважаю 7-ку — просто дуже розкручена система, якщо вже вінда, то хр. Мені з головою вистачає моєї кармічної коали.
« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 02:32:24 charbikcatu »
kolodem.blogspot.com
|
|
|
Офлайн
|
Да, у меня мышка от майкрософта 
Потому что железо у них получается делать лучше чем софт, и за приемлемую цену. Кстати сама мышка работает в иксах с драйвером «evdev» без всяких дополнительных шаманств.
Относительно винды, то конечно же ниша своя у нее есть, но раз уж Димедрол такой фанат винды 7 — то спросим купил ли он ее?
 Сейчас играет: [OST]Hair - White Boys
|
|
|
Телефони існують аби повідомляти ними різні неприємності.
Офлайн
|
Потому что железо у них получается делать лучше чем софт, и за приемлемую цену. Кстати сама мышка работает в иксах с драйвером «evdev» без всяких дополнительных шаманств.
Относительно винды, то конечно же ниша своя у нее есть, но раз уж Димедрол такой фанат винды 7 — то спросим купил ли он ее?
Та в мене в самого радіомиша від мєлкософта. от миші в них і справді норм.класичні та зручні...
не знаю щодо 7 вінди, а от в порівнянні з ікспі, будь-який, лінукс — це величезний прогрес.
та і лінукс не сказав ще останньго свого слова. тож коли він вантажитиметься секунд за 10 — то те, що вінда грузиться секунд 50 — це вже фігня, чесно кажучи.
а взагалі, коли купувати ноут з нормальним хардом (що 100 відсотково підтримується в лінуксі, наприклад інтеловські речі), то лінукс (убунту той же) працює не гірше будь-якої іншої ОС (навіть краще).
знання лінукса, як десктопа, насправді дуже корисні, адже він виховує більшу далекоглядність і справді відкриває очі на багато з речей...
віндовсу 7 ще рано святкувати...як на мене. той же реєстр вони лишили, що не айс взагалі.
|
|
|
Zorro
Офлайн
|
хм, в голові майнула така думка — всі на світі операційні системи для пк пішли від юнікса. крім вінди. від неї пішла тільки РеактОС. так питання — а які ще родоначальники ОС існують/існували? може підкаже хтось?
CTSS(61-65)->MULTICS(65-96)->Unix(69-)->Linux(91-)
ну эт ветка ток для Юникса, еще были и ИБМовские, маки,дэки и
MS-DOS пошла от CP/M (была куплена ее доработаная версия и впарена IBM для продажи с их новым PC).
На MS-DOS базировались Windows 1-3.11, 9x (использовались наработки Apple).
Для Windows NT были использованы наработки от OS/2 (была прокинута IBM)
« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 11:49:04 AnaXarSys »

DuBistMutherFucker@Ultimate WarCraft 3 + DeathMatch
в плагин Adblock Plus добавь фильтр www.jampo.com.ua/img/avatars/33937/ и ты уже не увидишь авок юзера Credo
|
|
|
pka.pka
Офлайн
|
Ты некомпетентное полотенце. Можно получить лицензию, не покупая. Как вариант — от универа. А что качается меня, так лицензия корпоративная.
не знаю щодо 7 вінди, а от в порівнянні з ікспі, будь-який, лінукс — це величезний прогрес.
Хах, конечно, сравнить продукт 2002 года с Убунтой 2009 года.
а взагалі, коли купувати ноут з нормальним хардом (що 100 відсотково підтримується в лінуксі, наприклад інтеловські речі), то лінукс (убунту той же) працює не гірше будь-якої іншої ОС (навіть краще).
Проблема софта уже решена?
знання лінукса, як десктопа, насправді дуже корисні, адже він виховує більшу далекоглядність і справді відкриває очі на багато з речей...
Учит пользоваться багтрекером. Хотя некоторые так и не могут научится и их даже банят в гугле.
віндовсу 7 ще рано святкувати...як на мене. той же реєстр вони лишили, що не айс взагалі.
Уже давно празднуют и славят Балмера. А какая альтернатива реестру? Кроме реестра в ней еще есть очень много достоинств.
|
|
|
Телефони існують аби повідомляти ними різні неприємності.
Офлайн
|
Проблема софта уже решена?
така проблема виникає тому, що люди не хочуть вчитись юзати альтернативи.
це не проблема для звичайного юзера...котрому восновному треба обрізати картинку, читати пошту і тд.
нічьо. буде ще убунта 2010 року....
|
|
|
pka.pka
Офлайн
|
1. Жизнь сложна, денег за альтернативы не всегда платят. Пробиться в RedHat или Novell не у всех есть возможность. Ну еще забыл вспомнить про недостатки учебной програмы, где учат накладывать маленькой лопаточкой говнокод.
2. Вот был бы еще хотя бы нормальный офис... А пока — не судьба, поскольку Балмер взял и выпустил 2010.
|
|
|
Офлайн
|
 не ссорьтесь.
Никсам не место на компе у секретарши, печатающей документ. Не место на компе у дизайнера, рисующего макеты. Никсам не место на компе босса, раскладывающего пасьянсы и на компе бухгалтера с 1С.
Никсы должны стоять на шлюзе, выпускающем эту секретаршу и дизайнера в интернет, на почтовых серверах, обслуживающих их почту. На серверах провайдера, предоставляющего интернет. На хостинге, где лежит сайт этой компании.
И спрос к примеру на тот же unix-хостинг у нас гораздо выше, чем на windows-хостинг. Использовать ли никсы на десктопе — это выбор каждого, и если димедролу неудобно — он может использовать Win7, я с виндой нормально работать не могу, сильно привык к шеллу, scp, Emacs, iptables и т.д.
Это все конечно и под винду можно поставить, но тогда в чем прикол использования винды в таком случае.. Будь я геймером — я бы еще подумал.
> Ты некомпетентное полотенце
копируем ништяка?
« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 14:56:10 Komintern »
|
|
|
Офлайн
|
Була, — накрився скрол(незадовго після покупки)
Може й вінда хороша, але тільки ліцензія, із норм оновленнями, на норм ПК. (не всім підходить, правда ж...) не ссорьтесь.
Никсам не место на компе у секретарши, печатающей документ. Не место на компе у дизайнера, рисующего макеты. Никсам не место на компе босса, раскладывающего пасьянсы и на компе бухгалтера с 1С.
Никсы должны стоять на шлюзе, выпускающем эту секретаршу и дизайнера в интернет, на почтовых серверах, обслуживающих их почту. На серверах провайдера, предоставляющего интернет. На хостинге, где лежит сайт этой компании.
Абіднааа.
kolodem.blogspot.com
|
|
|
Стас
Офлайн
|
root@host1:~# uptime
16:13:06 up 193 days, 16:30, 13 users, load average: 0.73, 0.68, 0.74
Машинка портала. Fedora
« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 16:13:54 anycolor »
|
|
|
Офлайн
|
за что обидно-то? что никсы применяют там, где от машины нужна повышенная надежность и производительность?
|
|
|