Авторизация

Закрыть окно
Google ВКонтакте Facebook OpenID Яндекс Twitter

Регистрация     Сменить/востановить пароль

• Украинский
  • Русский
СКИН JAMPO:ТемныйКрасно-зеленый с серым форумомСинийСалатовый
 Новости портала: Авария в датацентре 03.04.2012
1  2  ... 44  [ 45 ]  46  ... 118  119 
Тема: [team LiNuX - Заседание продолжается!] (Прочитано 22675 раз)
Зарегистрированные пользователи не просматривают эту тему.

дельфин

[team LiNuX - Slackware]
я серьезно, посоны,
где мой прежний
аватар?

Club

Офлайн Офлайн
[team LiNuX - Заседание продолжается!]

Наше время можно назвать Эрой Больших Перемен — во всех смыслах этой многозначительной фразы. Ни для кого не секрет, что все большее количество людей сегодня учится видеть, ощущать и понимать альтернативы, все большее количество людей стремится вырватся из навязанных им условий жизни и устоявшихся морально устаревших и тормозящих развитие стереотипов! В такое время, как закономерность, как неизбежное следствие начавшегося и стремительно набирающего обороты движения, возникает команда идейных людей!
Сегодня GNU Linux постепенно обретает огромное могущество и власть! После выхода windows vista у многих людей открылись глаза на то, что есть монополизм, что являет собой Майкрософт в общем и windows в частности! Многие слыхали о кошмаре DRM, многочисленных судебных тяжбах и разбирательствах, в которых, как в болоте, погрязла обреченная на развал софтверная империя! На ее руинах будет построен новый мир! Мир свободный и независимый, мир цветущий и развивающийся, мир свободы, равенства и братства! Это яркий пример того, что альтернатива может быть и будет лучше!
Итак, если вы: чувствуете в себе силу воли и стойкость сознания, можете и хотите преодолевать трудности, не боитесь оставатся один-на-один с ними, готовы идти на многое ради свободы — двери наши открыты для вас!
В этой теме мы ожидаем вопросов, которые вы давно хотели задать о linux, но боялись сделать это, хотим видеть людей, желающих присоединится к нашему движению, встать в авангардные ряды Творцов Новой Жизни!

Восход Солнца Новой Эры да озарит нас!

Запомните этот день. Восьмое апреля, 2008 года — Новый день рождения авангардного движения линуксоидов КПИ.
Наверное, стремление использовать что-то новое, пусть и не всегда вылизанное для конечного пользователя, но СВОБОДНОЕ — выражается не только в использовании открытого ПО. И наш приход на этот форум — подтверждение тому!

Встречайте — повелители debootstrap-а и разрушители стульев, vim-еры и emacs-еры, гномеры и КДЕ-шники, великие флеймеры и флудеры, Патрико-поклонники и Столлмано-почитатели, гроза виндузятников и ночные кошмары БСДшников — [team LiNuX]!!!!
Первый тост — за локалхост!
Понеслась

Старый список тима:
Komintern, velga, nishtiak, ulmen, invalid, Киса, Yizahi, klimax, fz_destroyer, DemonPain, Asher Sutton, heartbeat, Vortex, IronPain, krava, Chipa, mrsaint, dim3dro1, Romio, Maxymum (aka Nabuhadonozer), Imposeren, Tiamat, Samyray, GRAND_master, realfun, Кидд, S©hme®zen, devilknight, Depriver, Pitecantrop, M@IN, VertexUa, Rommel, @NGeL, godlike, ]deltar[, NisteR, Danil_k, jamall, Depeche, SkeLLLa, AnaXarSys, jwizard, zNeVeRz.

Каждый из вышеперечисленных товарищей, кто зарегистрируется здесь — отписывается, я его включаю в актуальный список.

А модераторов убедительно просим прикрепить темочку наверх — если это позволяет движок форума! Спасибо!

« Последний раз изменено: 27 апреля 2010, 12:08:44 Komintern »

8 апреля 2008, 10:54:13

щука

pka.pka

Офлайн Офлайн

Re: [team LiNuX - Заседание продолжается!]
Komintern
копируем ништяка?

Ага, учусь быть троллем
Komintern
Никсам не место на компе у секретарши, печатающей документ

Та не, тут еще все нормально. Как раз на секретарше можно поэкономить. Главное, чтобы не сталкиваться с постоянным импортом документов из МС Офис — тогда начинается самое интересное.
Komintern
Не место на компе у дизайнера, рисующего макеты.

Да, тут уже все печально. Нормальных векторных редакторов то нету, к сожалению, как и средств верстки.
Komintern
Никсам не место на компе босса, раскладывающего пасьянсы

Тоже самое, что и секретарша, если босс не использует специфический софт.
Komintern
и на компе бухгалтера с 1С.

Если бы 1С только, который умеет выгружать базы _только_ в MS Excel. Ах да, кроме 1С еще есть глючная бухгалтерия, Клиент банк, программа для сдачи ведомостей в пенсионный фонд и т.д.

Поэтому главной проблемой, которая мешает Линуксу занимать хорошую часть на десктопах пользователей, является софт.

10 марта 2010, 16:25:13

тунец

Офлайн Офлайн

anycolor
root@host1:~# uptime
16:13:06 up 193 days, 16:30, 13 users, load average: 0.73, 0.68, 0.74

Машинка портала. Fedora

От і відповідь на спір. Треба надійність, швидкість, стабільність — вибирай нікс. Треба... мм, специфічний софт, напевне, — вибирай вікна.

Komintern

за что обидно-то? что никсы применяют там, где от машины нужна повышенная надежность и производительность?

За «робочую лошадку», за те, що бабос перемагає труд програмерів. Таке враження, що мєлкософт юзає лінукс з милом.

dim3dro1
Если бы 1С только, который умеет выгружать базы _только_ в MS Excel. Ах да, кроме 1С еще есть глючная бухгалтерия, Клиент банк, программа для сдачи ведомостей в пенсионный фонд и т.д.

Поэтому главной проблемой, которая мешает Линуксу занимать хорошую часть на десктопах пользователей, является софт.

То є вірно. Я вважаю, що не скоро ще на ніксах зявиться комерційний софт...А якщо з’явиться — то вже ж кращий ніж в на вінду.

Ліпше смерть, достойна слави, аніж зганьблене життя. Шота Руставелі
bete.tv/showthread.php?t=84293 -що таке український націоналізм?
kolodem.blogspot.com
10 марта 2010, 16:46:03

дельфин

[team LiNuX - Slackware]
я серьезно, посоны,
где мой прежний
аватар?

Офлайн Офлайн

dim3dro1

универсальной ОС не бывает, у никсов совсем иная ниша применения. это суперкомпьютеры, кластеры, хостинг, прошивки для аппаратных роутеров и т.д, в последнее время с появлением маемо и андроида — это еще и всякие гаджеты.
а вот офисы где все давно и прочно завязано на винде (docx, 1C, самописный зачастую кривой софт на делфи/визуал-бейсике) — это не ниша *nix.

10 марта 2010, 16:48:49

тюлень

Сойди с ума, сука.

Дебутстрапа

Офлайн Офлайн

Komintern
Не место на компе у дизайнера, рисующего макеты. Никсам не место на компе босса, раскладывающего пасьянсы

Ты действительно некомпетентное полотенце. На прошлой работе я видел линукс у начальства. На теперешней у чуваков которые журналы верстают.

Der Ruhm den Robotern! Alle Menschen zu töten!
10 марта 2010, 16:50:27

дельфин

[team LiNuX - Slackware]
я серьезно, посоны,
где мой прежний
аватар?

Офлайн Офлайн

nishtiak
Komintern
Не место на компе у дизайнера, рисующего макеты. Никсам не место на компе босса, раскладывающего пасьянсы

Ты действительно некомпетентное полотенце. На прошлой работе я видел линукс у начальства. На теперешней у чуваков которые журналы верстают.

Это редкие исключения, но приятные

10 марта 2010, 16:51:00

тюлень

Сойди с ума, сука.

Дебутстрапа

Офлайн Офлайн

Ну какие впизду исключения. Ты говоришь не место — а оказывается что очень даже место.

10 марта 2010, 16:52:41

кит

Стас

Офлайн Офлайн

charbikcatu
От і відповідь на спір. Треба надійність, швидкість, стабільність — вибирай нікс. Треба... мм, специфічний софт, напевне, — вибирай вікна.
Не поверишь, но моя винда может жить не меньше и с таким же успехом) Просто я ноут чаще выключаю, вот и все )

А на сервере думаю винда будет работать и дольше. В телекоме есть машинка со WSUS, я хз когда ее вообще вырубали))

В нормальных руках — аптайм может быть огромным у любой оси.

« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 16:53:29 anycolor »

JAMPO Вконтакте
10 марта 2010, 16:53:09

дельфин

[team LiNuX - Slackware]
я серьезно, посоны,
где мой прежний
аватар?

Офлайн Офлайн

nishtiak
Ну какие впизду исключения. Ты говоришь не место — а оказывается что очень даже место.

будь по твоему

« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 16:57:52 Komintern »

10 марта 2010, 16:57:37

тунец

Офлайн Офлайн

anycolor
Не поверишь, но моя винда может жить не меньше и с таким же успехом) Просто я ноут чаще выключаю, вот и все )

А на сервере думаю винда будет работать и дольше. В телекоме есть машинка со WSUS, я хз когда ее вообще вырубали))

Від душі:

В нормальных руках — аптайм может быть огромным у любой оси.

Словами @ngel, — «холиварная тема».

В будь-якому разі, я думаю чи не 100 відсотків людей, котрі працювали з обома осями скажуть що нікса в плані надійності і .... кращі.(Моя думка)

Та про що говорити — і я так вважаю .

Але повторюю, нічого не можу сказати тільки лише на рах. ліцензії — не доводилось... Дімідрол захищає вінду, і в нього корпоративка. Я хз.

Komintern
nishtiak

будь по твоему

Люблю читати компромісні рішення.
оффтоп

« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 17:06:00 charbikcatu »

kolodem.blogspot.com
10 марта 2010, 17:05:10

дельфин

[team LiNuX - Slackware]
я серьезно, посоны,
где мой прежний
аватар?

Офлайн Офлайн

charbikcatu

Люблю читати компромісні рішення.

Спасибо

10 марта 2010, 17:06:27

тунец

Офлайн Офлайн

anycolor
В нормальных руках — аптайм

Ми народжуємся з «кривими» ручками. Лінукс, я вважаю — рівнялка краща.

kolodem.blogspot.com
10 марта 2010, 17:06:51

тюлень

Сойди с ума, сука.

Дебутстрапа

Офлайн Офлайн

Вот вам членовывод аптайма:
uptime | awk '{ while($3--)a=a»=»;print 8a"D» }'

10 марта 2010, 17:16:16

селёдка

Офлайн Офлайн

У мене занадто криві руки, щоб працювати з лінуксом (пробував тримати сервер вови на убунті), але достатньо прямі для комфортної роботи з віндою (а хоч би й Windows Server 2008, уже рік стоїть і майже не глючить)

А взагалі склалась у мене така думка. Існує каста елітних юзерів та адмінів — для них і існує інструмент Лінукс. Для неелітних — все інше. ПРОТЕ, якщи ти юзаєш Лінукс, ти не стаєш одразу «елітним», це звання треба заслужити ))))

10 марта 2010, 17:40:09

щука

pka.pka

Офлайн Офлайн

Еще вспомнил про Windows 2008 Server R2, который сейчас достаточно популярен.

« Последний раз изменено: 10 марта 2010, 17:40:46 dim3dro1 »

10 марта 2010, 17:40:27

кит

Стас

Офлайн Офлайн

charbikcatu
Але повторюю, нічого не можу сказати тільки лише на рах. ліцензії — не доводилось... Дімідрол захищає вінду, і в нього корпоративка. Я хз.
У меня винда — ХР уже очень давно и никаких проблем.

JAMPO Вконтакте
10 марта 2010, 19:07:01
1  2  ... 44  [ 45 ]  46  ... 118  119 

Перейти к

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!